Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Политические трупы» после сокрушительного поражения вышли на улицы Кишинева

Политика, 24.06.2018 08:26

Молдавские «сбитые летчики» решили воскреснуть в преддверии парламентских выборов.

Сегодня, 24 июня, в Кишиневе состоится протест против непризнания судом итогов выборов примара молдавской столицы. Некоторые политики решили использовать этот фон для того, чтобы реанимировать свои карьеры.

Одна из наиболее активных фигур на этом поприще прямо сейчас - либерал Дорин Киртоакэ, который, похоже, не пропускает ни одной акции протеста, организованной Андреем Нэстасе. Недавно либерал даже превратился в грузчика – на видео попало, как он катил электрогенератор к толпе протестующих.

На акциях Дорин Киртоакэ пребывает в прекрасном расположении духа, хотя и говорит о диктатуре. И тут напрашивается вопрос: либо эта диктатура в стране появилась за ночь, либо раньше, когда либерал благополучно для себя мэрствовал, ее не замечал. Либо не хотел замечать.

- На минувших выборах либералы потерпели сокрушительное поражение, выдвинув кандидатом Валерия Мунтяну. Это, очевидно, стало для партии тревожным сигналом: осенью в Молдове пройдут парламентские выборы, а рейтинг у формирования стремится к нулю. И тут - такой случай! Возможность для протестов, которые - давайте будем честны - и популяризировали фигуру того же Андрея Нэстасе. А почему активнее всех либералов именно Дорин Киртоакэ? Да всё очень просто: именно он в скором времени, по некоторым данным, возглавит партию, - сообщила КП-Молдова.

Воспользоваться конъюнктурой решили и другие формирования – например, ЛДПМ, которая после ареста и приговора Владимиру Филату едва ли не прекратила свое существование. Для многих «политических трупов» решение суда, аннулировавшее результаты выборов генпримара, оказалось не поводом для траура, как некоторые выражаются, а самый настоящий праздник, ведь для многих партий это может стать вторым днем рождения. И перед парламентскими выборами вновь создастся впечатление борьбы, внимание электората рассеется, как и голоса избирателей.

О решении суда все забудут - покричат с плакатами или на уличных артистов, а потом забудут. А партии - попиарятся. И город будет без генпримара.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
киртоакэ. протествыборы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое