Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Политика, 02.09.2018 15:13

Политические трюки унионистов «на земле» в Кишиневе вызвали негативные отклики в Румынии

Попытки лидеров унионистов устроить беспорядки в центре Кишинева вызвали негативные отклики в Румынии.

Сидячая забастовка и столкновения с полицией, которые устроили приехавшие в Кишинев из Румынии унионисты, привели к неоднозначной реакции в румынском политическом сообществе. Для некоторых экспертов «шоу», устроенное унионистами, оказалось набором дешевых политических трюков.

- Вся эта сцена с задержанными автобусами и затягиванием людей на марш пешком, в 35-градусную жару, чтобы просто поваляться на земле перед телевидением. Может быть, они выдвигаются в кандидаты в каком-нибудь избирательном округе. И пусть немедленно вмешается Румыния, консульство, посольство, скорее, румынского депутата выталкивают в Кишиневе, - написала известная популярная в Румынии политическая блогер Марчела Цушкэ.

По ее мнению, унионисты своими действиями дискредитируют идею объединения двух стран. Марчела заявила, что лидеры унионистов Георге Симион, Константин Кодряну и Влад Билецкий стараются напомнить о себе потенциальным избирателям, но у них это получается слишком неуклюже. 

- И в то же время, панорамы платформы ДП или ПДС спокойно стояли в стороне, а потом еще захотят прокомментировать: 27 августа утром, у Штефана, вы сделали то же самое - скомпрометировали идею протеста, идею отстаивания, зарыли идею проекта. Вы точно также валялись с полицией, точно так же выдавали себя за жертв, ваша пресса так же истерила, в тех же масштабах вселенской глупости, нищеты, лицемерия, политиканства низшего уровня. Так бывает, когда истина, здравый смысл и общий интерес игнорируются в пользу личных интересов, - считает блогер.

Накануне собравшиеся на ПВНС румынские унионисты и их сторонники в Молдове выступали, пели песни, скандировали лозунги с требованиями объединения двух соседних стран. Затем участники акции направились в сторону выезда из Кишинева - выручать задержанные полицией автобусы с реквизитом. При этом они полностью блокировали движение по улице Каля Ешилор.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
унионистыРумынияКишиневпозор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое