Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 18.09.2018 12:53

Политическим гетто в центре Европы назвал Приднестровье выдворенный из Молдовы российский политик

Македонского телеведущего Миленко Неделковски и председателя регионального отделения партии «Родина» в Воронежской области Любомира Радиновича не впустили на территорию Молдовы.

По мнению представителя партии «Родина», единственным «преступлением», ставшим причиной депортации политика и журналиста, могла быть их деятельность. У Милена Неделковски и Любомира Радиновича были запланированы в Кишиневе встречи с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, главой МИД Приднестровья Виталием Игнатьевым, а также с представителями местных СМИ и деятелями науки и культуры, сообщал портал eadaily.com.

- Молдавские власти не допустили нашего въезда на свою территорию и в эту же ночь выслали нас назад, тем самым показав свое, мягко сказать, лишенное толерантности отношение ко всем сочувствующим народу Приднестровья, - написал Радинович на своей странице в Facebook.

Миленко Неделковски - популярный на Балканах телеведущий, который мог бы донести до жителей региона реальную картину того, как живёт Приднестровье, поэтому его присутствие в Молдове посчитали нежелательным, считает Радинович.

- Обида из-за ничем не вызванной реакции молдавских властей, депортации без каких-либо нарушений закона и глубокое сожаление от несостоявшихся встреч в Приднестровье - не главное. А главное то, что в двадцать первом веке люди, граждане Приднестровья, в самом сердце Европы живут в полной изоляции, которую можно назвать как минимум политическим гетто нашего времени, - заключил председатель регионального отделения партии «Родина» в Воронежской области.

журналист и политик1.jpgЛюбомир Радинович и Миленко Неделковски

В ноябре прошлого года МИД России вручило послу Молдовы ноту протеста в связи с запретами на въезд для граждан России. Как отмечается в сообщении на сайте МИД России, среди тех, кому было отказано въезде в Молдову, - российские журналисты, политологи, офицеры, миротворческий контингент, а также должностные лица и граждане России, не обремененные государственными должностями.  Москву не устраивает подобный подход кишиневских властей. В МИД отметили, что такие действия противоречат духу Договора о дружбе и сотрудничестве между двумя странами, заставляя усомниться в искренности заверений о готовности выстраивать политические отношения с Российской Федерацией.

Новости на Блoкнoт-Молдова
журналистполитикРоссиядепортацияМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое