Молдова Четверг, 18 Апреля
Политика, 06.09.2018 17:28

Политическими спекуляциями назвал президент Молдовы истерию вокруг высылки в Турцию сотрудников лицея Orizont

Задержание офицерами Службы информации и безопасности (СИБ) семерых сотрудников молдавско-турецкого лицея Orizont вызвало ажиотаж в нашей стране.

Оппозиционные политики, правозащитники и гражданские активисты тут же расценили действия спецслужб как незаконные. Многие даже связали этот инцидент с ремонтом администрации президента и строительством спортивно-развлекательного комплекса Arena.

Особенно эта история вдохновила лидера партии Платформа «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе, поспешившего заявить, что сотрудники СИБ якобы действовали по указке лидера ДПМ и даже главы государства. Чтобы привлечь к себе внимание, политик тут же начал апеллировать к международным организациям и посольствам, призвав их следить за этим случаем. Не отстала от него и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, которая принялась утверждать то же.

На беспочвенные и необоснованные обвинения оппозиционеров резко отреагировал президент Молдовы.

- Я уже не удивляюсь двойным стандартам прессы. Были более неприглядные высылки по строго политическим критериям. Например, высылка российских дипломатов по указке Лондона. Власть исполнила тогда требование запада, а пресса молчала или аплодировала. Теперь давайте подождем объяснений учреждения, не впадая в дешевые интерпретации и стерильные политические спекуляции, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Новости на Блoкнoт-Молдова
прессадвойные стандартывысылка из страныспекуляции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое