Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 08.10.2018 13:21

Политолог привел простые доводы, почему президент за народ борется с олигархами

Президент Игорь Додон оказался в Молдове единственным политиком, противостоящим олигархам и их приспешникам.

Политолог Богдан Цырдя напомнил, что глава государства единственный ведет борьбу против олигархии, захватившей Молдову. Остальные политические партии и силы только имитирует борьбу, стараясь заработать для себя дополнительные очки в предвыборной гонке.

Цырдя перечислил 12 случаев того, как Игорь Додон и социалисты на конкретных примерах отстаивали национальные интересы Молдовы и поддерживали межэтнический мир в стране. Остальные политические партии, для виду активно критикующие друг друга, по отношению к этим вопросам заняли неожиданно консолидированную позицию.

1. Назначение генпрокурором Э.Харунжена. Только президент воспротивился, обратившись в Верховный суд. ЛП, ЛДПМ, ЕНП, ПКРМ, НП вместо поддержки стали глумиться над президентом;

2. Закон о миллиарде, который должен возвращать народ. Президент пытается организовать референдум. КС лишает его этого права. ЛП, ЛДПМ, ЕНП, ПАС-ДА, ПКРМ, НП ликуют. Красиво, не так ли?

3. Офис НАТО. Президент против. ЛП, ЛДПМ, ЕНП, ПАС-ДА - за;

4. Запрет русскоязычных ТВ-программ. Президент против. ЛП, ЛДПМ, ЕНП, ПАС-ДА - за;

5. 9 мая - День Победы и День Европы. Президент против. ЛП, ЛДПМ, ЕНП, ПАС-ДА - за;

6. Учения с НАТО на Украине. Президент против. ЛП, ЛДПМ, ЕНП, ПАС-ДА - за;

7. Повышение пенсионного возраста. Президент против. ЛП, ЛДПМ, ЕНП, ПАС-ДА - за;

8. Поправки в Трудовой кодекс, которые позволяют работодателю увольнять пенсионеров по своему желанию. Президента отстраняют за нежелание промульгировать. ЛП, ЛДПМ, ЕНП, ПАС-ДА ликуют;

9. Сдача Республиканского стадиона посольству США. Президент против. ЛП, ЛДПМ, ЕНП проголосовали за;

10. Внедрение румынского языка и евроинтеграции в Конституцию. Президент против. ЛП, ЛДПМ, ЕНП, ПАС-ДА - за;

11. Гей-парады, избиение священников и верующих. Только президент осудил! ПАС – открыто за. ЛП, ЛДПМ, ЕНП,-ДА, ПКРМ, НП стали мочить президента;

12. Отмена Конституционным судом русского языка в качестве языка межнационального общения. Президент против. ЛП, ЛДПМ, ЕНП, ПАС-ДА – за.

- После всех этих примеров у вас есть еще вопросы, кто борется с олигархами из ДПМ, а кто прислуживает им? На самом деле президент в одиночку противостоит олигархам и их лакеям. Все эти нукеры день и ночь пинают его только за то, что он за дружбу с Россией, православие, народовластие, независимость и демократический социализм. Все остальное - от лешего, - написал Богдан Цырдя в Facebook.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонБогдан ЦырдяолигархиМолдова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое