Молдова Среда, 22 Мая
Политика, 08.10.2017 13:14

Известный политолог резко отреагировал на нелепое предложение Бэсеску

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску предложил молдаванам отказаться от Приднестровья, чем вызвал резкую критику политолога Богдана Цырди.  

Почетный председатель Партии национального единства, созданной бывшим министром обороны Анатолом Шалару, заявил в телеэфире, что Молдове следует отказаться от Приднестровья. Известный молдавский политолог Богдан Цырдя, как всегда, точно и остро отреагировал на его рекомендации.

- Нашелся умник. Предлагает отказаться от Приднестровья. Мол, мешает унире, мешает нам превратить вас в полноценных румынов. А почему вы, господин Бэсеску, не отказываетесь от Харгиты, Ковасны, Муреша и других румынских жудецов в пользу Венгрии? Почему предлагаете нам? Может, и Испании предложите отказаться от Каталонии? Ах, да, в Румынии за такие призывы можно и в тюрьму угодить! А вот в Молдове можно и ерунду нести, и интриги плести, - написал Цырдя на своей странице в Facebook.

Интернет-сообщество откликнулось незамедлительно: «С дуба рухнул он! Ему и Гимпу надо в психушку!», «Хорошая идея - отказаться от Румынии, об этом мечтает более 80% населения ЕС».

Экс-президент Румынии считает, в ближайшие 20 лет Молдова не сможет получить статус члена Евросоюза. По его мнению, перспектива объединения Молдовы и Румынии ближе, чем европейская интеграция.

- Я знаю, что было категорически отказано дать европейскую перспективу не только Молдове, но и Украине, потому что это максимальная граница, до которой могут растянуться на восток Европейский союз и НАТО. За пределы этой границы невозможно перейти в мирное время, - заявил Бэсеску.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Богдан ЦырдяБэсескуПриднестровьерекомендации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое