Молдова Вторник, 28 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политолог: «Желтая мобилизация» во втором туре выборов - это миф

15.11.2016 11:43
Политолог: «Желтая мобилизация» во втором туре выборов - это миф
На каждый избирательный участок в США, Канаде и ЕС, где бюллетени закончились до официального окончания голосования, приходится 2-3 участка, где не меньше половины бюллетеней так и не было израсходовано. 

Об этом заявил политолог Сергей Манастырлы. Он провел свой анализ, согласно которому подавляющее большинство наших сограждан в странах ЕС и США не участвовали в выборах.

- В странах ЕС и в США молдавский ЦИК открыл в совокупности 80 избирательных участков. Это потенциал в 240 тыс. голосов минимум. Общее количество граждан Молдовы в странах ЕС и США по разным оценкам колеблется от полу-миллиона до 0,8 млн человек. В подавляющем большинстве это достигшие избирательного возраста трудоспособные граждане. Имея уникальную возможность впервые за 25 лет сказать свое веское "Я" о делах на Родине, проголосовать и обеспечить Санду победу, подавляющее большинство наших сограждан в странах ЕС и США предпочло заняться своими делами. Диаспора на Западе выдала от силы 120 тыс. голосов, - отметил Манастырлы.
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: МНЕНИЕ  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое