Молдова Суббота, 23 Февраля
Общество, 04.07.2018 11:56

Полицейским и их женам запретили «лайкать» призывы к акциям протеста в Кишиневе

Руководство МВД выявило всех сотрудников полиции и членов их семей, кто отмечал в соцсетях как понравившиеся призывы к участию в протестах.

На специальном совещании в здании Генерального инспектората полиции в присутствии руководства МВД было вынесено предупреждение всем сотрудникам министерства о недопустимости комментирования постов и оставления «лайков» в социальных сетях в публикациях, связанных с акциями протеста в Кишиневе. Требование коснулось всех полицейских, а также спасателей, сотрудников Пограничной полиции, а также Бюро по миграции и убежищу, сообщает omg.md. 

В качестве наглядного примера из центрального аппарата МВД правоохранителям было разослано уведомление. В нем сообщается, что по заданию руководства Генерального инспектората полиции были выявлены записи сотрудников в Facebook, которые нажимали пиктограммы «класс» и «поделиться» под призывами об акциях протеста в Кишиневе. Пойманные на поддержке протеста полицейские были вызваны для профилактической беседы к руководству. Руководство МВД обратило внимание и на жен некоторых полицейских, активно «лайкающих» «подрывные» новости.

- Кроме того, было выявлено, что жены сотрудников, даже некоторых начальников инспекторатов, которые, просматривая публикации в соцсетях, использовали опцию «класс» и «поделиться» с содержанием, призывающим выходить на протесты и дестабилизировать ситуацию на протесте. В этой связи требую от всех сотрудников Инспектората быть внимательными и воздержаться от использования опции «класс» и «поделиться» с содержанием, призывающим выходить на протесты, - говорится в сообщении руководителя одного из территориальных инспекторатов полиции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МВДлайкиполицейскиесоцсети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое