Молдова Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 23.04.2019 11:01

Полиция конфисковала 46 тысяч литров этилового спирта на сумму 5 млн леев

Столичные правоохранительные органы раскрыли деятельность преступной группировки.

Формирование специализировалось на продаже подакцизных товаров, без маркирования их штампов или акцизной марки, а также на контрабанде в особо крупных размерах.

Деятельность преступной группировки документировалась с 2018 года по нынешнее время.

В результате следствия было установлено, что организатор группировки, 42-летний житель Рышкан, занимался незаконной деятельностью в специальных местах в Рышканах, Бельцах, а также в других городах республики.

Члены группировки, действуя на основе материальной заинтересованности, неоднократно закупали у завода в Сынжерей этиловый спирт в особо крупных объемах, а после без каких-либо документов распространяли его в Молдове либо контрабандой перевозили на Украину.

Один литр алкоголя продавался по 35 леев, что нанесло ущерб в размере 6 млн леев.

В результате специальных следственных действий 19 апреля сотрудники полиции задержали трех человек во время покупки 800 литров алкоголя у представителей завода по производству алкоголя. В то же время сотрудники правоохранительных органов провели 12 обысков на заводе, в домах подозреваемых и местах, которые фигурировали в преступной деятельности.

В результате предпринятых действий было обнаружено и изъято 46 тысяч литров этилового спирта, стоимость которого на рынке превышает 5 млн леев.

Также в рамках обысков было обнаружено и изъято более 100 тысяч леев, черновые записи и мобильные телефоны.

Кроме того, были задержаны два человека, в том числе и организатор, которые были взяты под стражу на 30 дней.

Для возмещения ущерба, причиненного преступлением, были изъяты три транспортных средства фигурантов дела (стоимостью 1.6 млн леев), полученные в результате преступлений и использованные для совершения противоправных деяний.

В данный момент следствие, с целью установления всех причастных к преступлениям лиц, продолжается. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 8 лет тюремного заключения.




Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияспиртконтрабандаэтиловый спирталкогольконфискация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое