Молдова Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 17.04.2019 13:01

Полиция Молдовы отреагировала на укус полицейского

Полиция прокомментировала с инцидент с нападением на патрульного полицейского водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел 16 апреля неподалеку от села Бозиены в Хынчештском районе.

Патрульные инспекторы, находясь при служебном исполнении, остановили автомобиль модели ВАЗ, за рулем которого был мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

На требование полицейских показать паспорт или документ, подтверждающий право владения автомобилем последовал отказ. Также мужчина отказался пройти тест на алкоголь.

В ответ мужчина начал вести себя агрессивно, используя нецензурные слова в адрес сотрудников полиции. В ходе задержания водитель укусил одного из полицейских за палец, повредив ему связки.

Водитель был доставлен в инспекторат полиции Хынчешт для прохождения теста на алкоголь, однако он вновь отказался. В ходе допроса выяснилось, что агрессору 25 лет и он житель села Дубовка Хынчештского района.

Мужчина задержан на 72 часа, возбуждено уголовное дело по 1 пункту 349 статьи (угроза убийством, причинением телесных повреждений или иного вреда здоровью либо уничтожением имущества в отношении должностного лица).

Мужчине грозит штраф до 67 500 леев или тюремное заключение сроком до 2 лет.

В связи с этим полиция повторяет, что не приемлет акты насилия в отношении своих сотрудников, нанесение ущерба здоровью, повреждения их имущества, оскорбления, обвинения, несоблюдение законных предписаний.

Полиция вновь напоминает, что полицейский, находящийся при исполнении служебных обязательств, действует в интересах и ради безопасности граждан, рискуя порой даже своей жизнью.

Напомним, что сегодня мы писали о неадекватном водителе - агрессивный задержанный пытался откусить палец полицейскому. Опешившие от такого развития событий стражи порядка сперва восприняли это как шутку, но то, что казалось нелепой забавой, переросло в серьёзную проблему - агрессор впился в палец бульдожьей хваткой, и никак не хотел отпускать.





Новости на Блoкнoт-Молдова
полициянападениепалецукусводительпатрульныйпьяный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое