Молдова Понедельник, 18 Ноября
Происшествия, 09.02.2016 10:46

Полиция накрыла подпольный бизнес по производству фальшивой фармацевтической продукции

Полиция накрыла подпольный бизнес по производству фальшивой фармацевтической продукции

В Кишиневе правоохранительные органы накрыли подпольный семейный бизнес по производству фальшивой фармацевтической продукции. Группировка, в которую входили мать, отец и 24-летний сын, поставила на поток продажу лекарства, которое производили из зеленых орехов и керосина. Лекарство было предназначено для лечения «различных болезней».

Поставки производимого лекарства были налажены как внутри страны, так и за ее пределами. Небольшая бутылка объемом в 125 грамм для граждан Молдовы стоила 500-600 леев, а за границу ее продавали по цене в 20 евро.

Правоохранительные органы сообщают, что лекарственный препарат производили в антисанитарных условиях с нарушением норм пожарной безопасности.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье уклонение от уплаты налогов. В результате обысков полицейские обнаружили уже готовое «лекарство» на сумму в 2 миллиона леев. Более того, в результате мошеннической деятельности, семья уже получила доход размером в 1,8 миллионов леев.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит штраф в размере от 60 до 100 тысяч леев, или тюремное заключение сроком на 6 лет, а также лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до 5 лет. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое