Молдова Суббота, 23 Марта
В мире, 25.08.2017 08:54

Полиция охраняла громивших памятник Жукову националистов в Одессе

Во время уничтожения памятника Жукову в Одессе радикалов охраняли полицейские.

При сносе бюста маршала Жукова несколько дней назад присутствовали полицейские, охранявшие националистов от их противников.

С таким заявлением выступил редактор одесского интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачев. Практика тесной смычки активистов майдана и правоохранителей часто встречается на Украине.

- Ночной перформанс с бюстом Жукова от начала и до конца сопровождали сотрудники полиции. Так как они не пытались помешать «евромайдановцам» или хотя бы установить их личности, то есть лишь одна причина, по которой они могли там быть: для охраны участников от возможных нападений (хотя те и так устроили свой перформанс ночью, чтобы исключить контакт с одесситами). Полиция охраняет осуществляющих акт вандализма (в версии самой полиции - хулиганства, но всё равно смешно). Это Украина. Да, - написал Юрий Ткачев на своей странице в Facebook.

Уголовная ответственность на Украине теперь напрямую зависит от политической позиции человека. Недавно за надпись на стене Верховной Рады было возбуждено уголовное дело по статье о сепаратизме, а  взрыв гранаты в День независимости после некоторых раздумий в прокуратуре квалифицировали как хулиганство.

odessa.jpg

Напомним, что в ночь на 24 августа накануне Дня независимости Украины местные радикалы сорвали с пьедестала бюст маршала Советского Союза Георгия  Жукова. Затем, привязав к шее скульптуры верёвку, подвесили её на одном из пролётов Строгановского моста.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОдессанационалистыЖуковвандалыполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое