Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 05.01.2018 16:31

Полиция возбудила уголовное дело по факту адских родов в туалете института матери и ребенка

Грубое обращение медиков с 19-летней пациенткой могут квалифицировать по статье "халатность". 

Полиция начала уголовный процесс по нашумевшему скандалу, разгоревшемуся в стенах кишиневского института матери и ребенка. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Стати, сама пострадавшая пока к нам не обратилась, она находится за границей и намерена написать заявление по возвращению. Однако уже сейчас полиция инициировала расследование по информации в СМИ. 

Медиков, допустивших вопиющее нарушение прав пациента, могут привлечь за халатность. В рамках расследования этого дела стражи порядка намерены опросить пострадавшую, персонал медучреждения и других пациентов. 

19-летняя пациентка рассказала об ужасах, которые ей пришлось пережить в стенах медучреждения: "Я родила, задрав ногу на стол в ванной комнате. Как собака. Когда пришла медсестра, я была со своей маленькой девочкой... Она снова накричала, что я запачкала кровью ванну. Отрезала пуповину и отправила меня с одного конца коридора в другой с зажимом в руке. Я шла, держась за стены. Я думала, что боль никогда не закончится, мне хотелось умереть и похоронить себя у их ног". 

В самом институте также назначили служебную проверку и до ее окончания отстранили людей, причастных к этой истории. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
полициякишиневмолдованаталья стати
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое