Молдова Пятница, 14 Декабря
Происшествия, 22.03.2016 15:48

Полиция задержала граждан, заставлявших попрошайничать инвалида первой группы

Полиция задержала граждан, заставлявших попрошайничать инвалида первой группы

По подозрению в трафике людьми полицейские задержали 43-летнего мужчину и его 44-летнюю сожительницу. При помощи угроз и физического насилия они отобрали у 50-летнего уроженца Кагула, инвалида первой группы документы и заставили его попрошайничать на столичных улицах.   

В течение 5-ти месяцев жертва занималась попрошайничеством в Кагуле, после чего мужчину привезли в Кишинев. В день уроженец Кагула «зарабатывал» от 500 до 600 леев. Все деньги у него отнимали задержанные и использовали их в личных целях. Жертве оставался некоторый минимум для покупки еды и воды.

В то же время в ходе обысков полицейские установили, что подозреваемые были недовольны заработком. Чтобы увеличить прибыль, 43-летний мужчина тоже садился в инвалидное кресло и попрошайничал на дорогах Кишинева.

На данный момент жителя Кагула разместили в специальном приемнике для пожилых людей муниципия Кишинев, а подозреваемых поместили под домашних арест на 30 суток. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми». Виновным грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое