Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Происшествия, 12.02.2019 14:44

Двое мошенников «кинули» сельхозпроизводителей на 7 млн леев

Полиция задержала двух человек 26 и 29 лет, подозреваемых в мошенничестве.

С октября 2018 года по января 2019 года правоохранительные органы задокументировали незаконные действия подозреваемых, которые, посредством основанных ими компаний - SRL «Cereale-LVN», SRL «LIG-SI AGRO», SRL «PLATINUM AGROTRANS» - обманывали десятки местных производителей сельскохозяйственной продукции, сумев заключить с ними множество контрактов купли-продажи зерновых без намерения соблюдать взятые на себя обязательства.

В результате преступной деятельности подозреваемые получили различные  сельскохозяйственные продукты (рапс, подсолнечник и фуражную пшеницу), которые впоследствии продали, нанеся таким образом потерпевшим ущерб на сумму более 7 млн леев.

В рамках уголовного дела было проведено несколько специальных следственных мероприятий,  в результате которых было установлено, что обвиняемые, получив во владении зерновые, сумели найти множество покупателей, которым за короткий срок продали сельскохозяйственную продукцию, присвоив себе вырученные деньги.

Суммы, полученные от перепродажи, преступники использовали для личной выгоды, приобретения сельскохозяйственного оборудования, роскошных автомобилей, а часть денег была инвестирована в строительство зданий переведены на банковские счета предприятий, зарегистрированных на имя мошенников.

Правоохранительные органы задержали подозреваемых,  а впоследствии, по требованию прокуратуры, они были арестованы на 30 дней.

Если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет тюремного заключения.

Расследование продолжается. Полицейским предстоит установить все обстоятельства произошедшего, чтобы возместить ущерб, причиненный преступлением, но также и проверить причастность преступников к совершению других подобных преступлений.

В связи с этим правоохранительные органы призывают граждан, пострадавших от действий мошенников, обратиться в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам либо в генеральный инспекторат полиции.

52161647_403807620186901_5205788585122332672_n.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
полициязадержаниемошенничествосельское хозяйствосельхоз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое