Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 21.05.2017 10:44

Полиция заявила о готовящихся провокациях на «бесстрашном» марше секс-меньшинств в Кишиневе

ЛГБТ-марш FĂRĂ FRICĂ ("Без страха"), главным девизом которого является призыв не бояться, тем не менее, будет усиленно охраняться полицией.

В Генеральном инспекторате полиции рассказали, что для охраны гей-марша, который начнется в 12 часов, в Кишиневе будут использованы дополнительные силы МВД. Всего же на охрану мероприятий по всей Молдове будут выведены 3 тысячи полицейских. 

- По нашей информации, сегодня готовятся некоторые провокации. Но полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения порядка и недопущения актов насилия, - подчеркнул замглавы Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк.

Особо тщательно во время марша секс-меньшинств будет контролироваться периметр улиц 31 августа, Колумна, Букурешть и Щусева, а также бульвар Штефана чел Маре на отрезке от улицы Измаильской до улицы М. Витязул. Водителей, планирующих поездки по Кишиневу, призывают по возможности оставить автомобиль дома или на парковках вне центра города, и использовать общественный транспорт. Автолюбителей также предупреждают о более интенсивной проверке водителей, и призывают не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Ранее Президент Молдовы Игорь Додон высказал послу США в Молдове Джеймсу Петтиту категорический протест ЛГБТ-маршу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лгбтмаршКишиневполиция Кишинева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое