Молдова Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Полковник ФСБ», пообещавший молдаванке вытащить мужа из одесской тюрьмы, оказался мошенником

Общество, 26.04.2018 16:41

Антикоррупционная прокуратура передала в суд дело, обвиняемыми по которому проходят трое злоумышленников.

Судебный пристав из Кишинева и его сын обвиняются в торговле влиянием. А их подельник, житель Дондюшан, выдававший себя за полковника ФСБ - в мошенничестве в особо крупных размерах. 

Эти трое разработали преступную схему, посредством которой получили 25 тысяч евро от жительницы города Кантемир. Злоумышленники пообещали женщине повлиять на правоохранительные органы Украины, чтобы освободить ее мужа, находящегося под стражей в Одессе за совершение нескольких преступлений.

Как выяснилось, жена задержанного в поисках способа вызволить мужа обратилась к судебному приставу из Кишинева. Тот сообщил ей, что через своего сына может организовать встречу с полковником Федеральной службы безопасности РФ, который может решить проблему. На встрече с супругой «одесского узника» мошенник, выдающий себя за «полковника ФСБ», заверил, что в течение трех недель мужчина выйдет на свободу, и потребовал 25 тысяч евро.

Если обвиняемые в торговле влиянием будут признаны виновными, им грозит штраф в размере от 4000 до 6000 условных единиц или лишение свободы на срок до 7 лет. Наказание «полковника ФСБ» ожидается более суровым - лишение свободы на срок до 15 лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полковникмошенник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое