Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 16.05.2019 12:00

Полковник полиции Георгий Кавкалюк принес плюшевых медведей на телепередачу

Замначальника Государственного инспектората Молдовы пришел на телепередачу с плюшевыми игрушками.

В эфире телепередачи «Главное» Кавкалюк рассказал о психологических последствиях для детей в чрезвычайных ситуациях, и о том, какое эмоциональное воздействие могут оказать плюшевые игрушки для преодоления детских психотравм, передает еNews.

- Мне мой коллега рассказывал, что команда серьёзных психологов из Германии, из Евросоюза, провели серьёзный анализ и сделали вывод, что в каждом из преступлений, ДТП или других инцидентах, где страдают люди и приходит на помощь полиция, в случае, если там находится какой-то ребёнок и, если он был как-то эмоционально негативно настроен или находится в стрессовой ситуации и т.д., тогда необходимо, в первые два часа общения с ним дать игрушку, а именно плюшевого медвежонка и кому-то из взрослых разговаривать с ним. В таком случае 70% из негативных эмоций этого ребёнка снимаются сразу, - разъяснил Георгий Кавкалюк эфире телеканала TVС21. 

Замначальника полиции отметил, что такие действия могут помочь избежать осложнений в будущем для ребенка.

- На второй, на третий день и на всю жизнь, он не будет иметь последствий. Ребёнок не заикается, не просыпается с кошмарами ночью. Нет психологической травмы. Есть другие дети, которые от большого испуга теряют дар речи, вы это знаете. И вот данная серьёзная команда психологов Германии и ЕС, установила, что если проводить эти действия, в первые два часа общения с ребёнком, то снимается стресс, снимаются эти негативы и эти последствия», - подчеркнул в беседе с ведущей Ниной Димогло Георгий Кавкалюк.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георгий Кавкалюкполицияигрушкипсихолог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое