Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Половина украденных в Молдове денег находится в ЕС, - евродепутат призвал коллег к расследованию

Экономика, 22.07.2018 11:23

Немецкий евродепутат от Партии левых Гельмут Шольц заявил, что европейская комиссия обязана вмешаться в расследование кражи миллиарда из банковской системы Молдовы.

По мнению Шульца, половина украденных денег находятся в ЕС, поэтому Европейская комиссия обязана определить местоположение фондов, в которых они находятся. Немецкий евродепутат от Партии левых сообщил, что направил в Европейскую комиссию запрос, в котором затребовал на европейском уровне расследовать банковское мошенничество в Молдове.

- Я решил обратиться с запросом в Европейскую комиссию, потому что уверен, что мы, те, кто занимается Республикой Молдова, а также молдавские граждане, имеем право знать, что же и как произошло. Деньги должны быть изысканы и возвращены в Молдову. Из отчёта «Kroll», проведённого по заказу Национального банка Молдовы, ясно, что почти половина исчезнувших сумм находится в ЕС. Европейская комиссия обязана представить своё объяснение и расследовать, где находятся эти деньги, - отметил Гельмут Шольц.

При этом недавнее охлаждение в отношениях Молдовы и ЕС депутат не считает критичным. Он высказался, что ЕС и далее будет поддерживать молдавских граждан.

- Отношения между ЕС и Республикой Молдова крепки и долгосрочны. Подобные события, думаю, не способны их подорвать или разрушить. Напротив, в подобных ситуациях лишний раз доказывается важность этих отношений. Мы не делаем ничего иного, как остаёмся последовательными в том, чтобы быть на стороне граждан, с тем, чтобы им, при поддержке и помощи ЕС, стало жить легче, - заявил европарламентарий.

Ранее Евросоюз отказал Молдове в выделении макрофинансовой помощи из-за аннулирования результатов выборов генпримара. Этого добились лидеры оппозиции Андрея Нэстасе и Майя Санду, которые признавали таким образом наказать правительство. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
евродепутаткража векамиллиардмакрофинансовая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое