Молдова Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Половину контрактов на ремонт дорог в Молдове решили расторгнуть, - Усатый

Общество, 18.08.2018 09:41

Половина контрактов на ремонт дорог была расторгнута в связи с невыполнением договорных условий.

Контракты с несколькими компаниями, участвующими в ремонте дорог из внешних фондов, расторгнуты с начала этого года из-за невыполнения договорных условий. Об этом сообщил на пресс-конференции государственный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Анатол Усатый.

- Совместно с партнерами по развитию было принято решение расторгнуть контракты с теми компаниями, которые несвоевременно выполняют работы. Это 7 из 14 контрактов и 235 км дорог. Таким образом, расторгнуто 50% контрактов, - отметил Усатый.

Контракт с румынской компанией, которая должна была отремонтировать 85 км трассы Кишинев-Джурджулешты, по итогам нового тендера был передан украинской фирме. Проекты по ремонту трасс R34 Хынчешты - Леова - Кагул - M3 и R 9 Сороки - Арионешты будут обновлены после расторжения контрактов с компаниями, которые должны были ремонтировать эти участки.  

Был расторгнут контракт на работы на трассе R14 Бельцы-Сэрэтень, заключенный с компаний из Португалии, обанкротившейся в прошлом году. Ремонт на этом участке дороги так и не был начат.

Работы на участке Кишинев-Яловены также пришлось остановить. В этом случае удалось сохранить кредитные средства, предоставленные внешними партнерами.

Работы по ремонту дорог вновь будут выставлены на тендер для исполнения другими компаниями.

Ранее правительство фактически признало провал проекта «Хорошие дороги для Молдовы». Глава Министерства экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич признал, что часть дорог заасфальтирована некачественно. По мнению чиновника, недостатки в работе неизбежны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогиремонтконтрактобязательства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое