Молдова Четверг, 25 Апреля
Экономика, 08.04.2019 17:04

Получившая от Дорина Киртоакэ 29 миллионов леев фирма обанкротилась

Начинают всплывать скандальные дела бывшего примара.

В конце марта суд вынес постановление о банкротстве компании SRL Utiltrans Construct, которая в своё время получила несколько подрядов на ремонт дорог от Дорина Киртоакэ, тогдашнего примара Кишинёва.

Какими он руководствовался соображениями, выражая доверие именно этой компании, сказать трудно, но сейчас выяснилось, что SRL Utiltrans, равно как и аффилированные ей компании GNT General Construct (Румыния) и Financial Investment Group SRL были замешаны в целом ряде сомнительных сделок.

Так, в 2014-м году Utiltrans выиграла тендер на 29 миллионов леев на реабилитацию 6-километровой дороги Хумулешть-Кишинёв, но работы не были выполнены ни за 9 месяцев, как обещалось, ни за прошедшие пять лет. Более того, выяснилось, что в 2016-м году смета была увеличена при участии Игоря Гамрецкого, бывшего близкого помощника Киртоакэ, и в неё были включены дополнительные расходы по "ремонту" дороги, которая на самом деле даже ещё не была построена!

В итоге деятельность Гамрецкого ещё тогда попала в поле зрения Национального Антикоррупционного Центра, и в октябре 2016-го против Гамрецкого было заведено первое дело, сообщает mold-street.com. Позже, уже весной 2017-го, к нему добавился и вопрос с платными парковками, на которых, напомним, "погорели" и Грозаву с Киртоакэ - бывший примар даже лишился своей должности и сейчас вынужден таскаться по судам

Что до Гамрецкого, то в прокуратуре дали понять, что он согласен на "явку с повинной" - признание своей вины в обмен на штраф в 300 тысяч леев или семь лет тюрьмы. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДорогаИгорь ГамрецкийХумулешьпримэрия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое