Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 19.11.2018 19:19

Помочь «спасти детей из мира тишины» призвал президент Молдовы

Благотворительный фонд Первой Леди «Din Suflet» продолжает реализацию проекта «Спасем детей из мира тишины», чтобы еще десять детей с проблемами слуха могли воспользоваться кохлеарным имплантатом и получили шанс обрести слух.

Президент Молдовы Игорь Додон рассказал в социальной сети, что почти за два года деятельности Благотворительный фонд «Din Suflet» смог предоставить помощь более чем 150 тысячам человек посредством реализации различных национальных программ и проектов. Один из проектов Фонда – «Спасем детей из мира тишины». Он предусматривает вживление кохлеарного имплантата детям с проблемами слуха из социально уязвимых семей. В прошлом году был с успехом реализован первый этап проекта, в ходе которого десять детей с диагностированной проблемой слуха получили кохлеарные имплантаты.

В числе детей, получивших кохлеарный имплантат в рамках проекта фонда «Din Suflet», оказалась и дочь Светланы Димитриу. Светлана выразила благодарность фонду Первой Леди и Президенту. Женщина написала в социальной сети, что теперь ее дочь Габриэла не просто обрела возможность слышать и разговаривать, как все здоровые дети, но и смогла поступить в обычную общеобразовательную школу.

- Мы искренне благодарим вас. Благодаря вашей поддержке, наша  дочь, Габриэла Димитриу, смогла успешно поступить в общеобразовательную школу. Теперь она может говорить те слова, которых мы так давно ждали. Мы благодарны за вклад и поддержку всем, кто участвует в этом проекте, - написала Светлана Димитриу.

Сейчас аналогичную операцию ожидают еще 10 детей. Президент сообщил, что с этой целью и при поддержке внешних партнеров и ряда послов Фонд «Din Suflet» аккумулировал примерно 50% необходимой суммы, но нужно еще 53250 евро. Стоимость одного кохлеарного имплантата, с учетом скидки, предоставленной представительством организации Cohlear România, составляет 10650 евро.

- В этой связи, вместе с Первой Леди, мы решили запустить кампанию по сбору средств для получения нужной суммы и обращаемся с призывом ко всем людям, у которых есть возможность и желание, внести пожертвования на счета Ассоциации «Aud și Vorbesc» («Слышу и говорю») – организации, в которой состоят родители, чьи дети имеют проблемы со слухом, написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Банковские реквизиты счетов Ассоциации „Aud și Vorbesc”:

Бенефициар: Asociaţia Obştească Asociaţia Persoanelor cu Deficienţe de Auz «AUD ŞI VORBESC»
Cod fiscal 1017620003112
IBAN(MDL): MD93VI022241100000393MDL
IBAN(EUR): MD66VI022241100000196EUR
Codul băncii VICBMD2X883


Новости на Блoкнoт-Молдова
фонд Первой Леди «Din Suflet»кохлеарный имплантат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое