Молдова Четверг, 17 Января
В мире, 03.11.2018 20:51

Помощь в осуществлении теракта в Архангельске оказывал 14-летний юноша

По делу о теракте в Архангельске задержан восьмиклассник. 

14-летнему мальчику грозит до 12 лет тюрьмы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что задержанный общался с 17-летним юношей, взорвавшим здание ФСБ в Архангельске. Задержание 14-летнего подростка произошло в одном из жилых домов в Южном Тушино. По одной из версий, в квартире находились «многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры», по другой версии, в доме обнаружили взрывное устройство самодельного типа. 3 ноября срок задержания подростка был продлен на 72 часа.

«Коммерсант» пишет, что молодые люди общались непосредственно перед тем, как произошел самоподрыв подростка в Архангельске. Также отмечается, что 14-летний подросток хотел совершить 4 ноября теракт в Люблино в Москве во время «Русского марша».

«Медиазона» отмечает, что подросток причислял себя к анархистам. Его фотографии были найдены в удаленном в настоящее время персональном профиле соцсети ВКонтакте. На них он позирует в черной одежде с черным флагом. Надежда Чуфарова, являвшаяся учредителем школы, в которой он учился до 4-ого класса, отметила, что он был «тихим», «очень странным» и «чуть-чуть возможны психические расстройства».

Напомним, теракт в управлении ФСБ в Архангельске произошел в 8:52 по местному времени 31 октября.

12521.JPG

Новости на Блoкнoт-Молдова
терактподросткианархия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое