Молдова Воскресенье, 20 Октября
Политика, 07.10.2015 07:30

Понта считает, что власти в РМ можно простить кражу миллиарда хотя бы потому, что она проевропейская

Понта считает, что власти в РМ можно простить кражу миллиарда хотя бы потому, что она проевропейская

Премьер-министр Румынии Виктор Понта считает, что правящему в Молдове альянсу нужно простить все грехи, просто потому что он проевропейский и прорумынский. Заявление было сделано на одном из румынских телеканалов. 

"Мы не потеряли Молдову, но можем потерять. Ни у кого, кроме Румынии, нет времени на Молдову. Никто не уделяет ей внимание. Все заняты Сирией. Даже Украиной уже не занимаются. Тем временем у Молдовы нет соглашения ни с ЕС, ни с МВФ. Да, у правящей коалиции есть свои грехи, но она прорумынская и проевропейская. Проевропейская значит прорумынская", - сказал румынский премьер. 

По словам Понты, несмотря на совершенные кишиневской властью ошибки,  Румыния должна помочь Молдове. 

"В Молдове есть два политических лидера, которые говорят, что ей нужно быть с Россией и вывели людей на улицы. С нашей точки зрения, правительство в Кишиневе, безусловно, должно внедрить реформы и наказать виновных в краже миллиарда, но мы не можем быть против проевропейцев. Сейчас на кону судьба Молдовы, а поскольку на эту страну у других нет ни времени, ни энергии, это наш долг сохранить это государство в проевропейском лагере", - сказал Понта. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое