Молдова Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Попал Говорухину в сердце»: уникальный актер из Молдовы сделал откровенное признание

Общество, 14.06.2018 12:33
Молдавский актер Виктор Бешляга рассказал о совместных съемках со Станиславом Говорухиным в легендарном фильма «Асса».

Сегодня, 14 июня, ушел из жизни известный актер и режиссер Станислав Говорухин. Актер из Молдовы Виктор Бешляга снимался вместе с ним в легендарном фильме «Асса». В этом году культовому фильму Сергея Соловьева исполнилось 30 лет. Молдавский артист исполнил в нем роль криминального авторитета Альберта Петровича. 66-летний артист признался, что на съемках он больше всего сдружился со Говорухиным.

- Станислав Сергеевич всегда был очень тактичным и спокойным. Говорил тихо, я даже иногда во время съемок просил, чтобы он говорил погромче. Мне нравилось, что он изъяснялся размеренно, без эмоций, без нервов. Он оказал очень сильное на меня влияние, - рассказал Виктор Михайлович.

Съемки фильма проходили в зимней Ялте. Они начались в декабре и продолжались до марта. 
- Мне непривычно было, очень сыро, низкое давление, которое я переношу плохо. Я ведь непрофессиональный артист, заучивание текста мне давалось с трудом. Особенно, когда по ходу шла импровизация и сценарий перечеркивался. Очень помогал мне Станислав Говорухин. Он всегда говорил негромко, но доходчиво, рассказывал мне, когда надо текст говорить без эмоций, а когда, наоборот, требовался накал, - поделился Бешляга с КП-Молдова.

В одной из сцен маленького актера уложили в футляр от контрабаса. Он должен был всхлипывать, будто плачет. Виктор Бешляга сделал это так, что поверили все, том числе и Говорухин, который закрыл его в футляре.

- Открывают футляр, надо мною удивленное лицо Станислава Сергеевича: «Ты что, на самом деле плачешь?». Увидел, что на моем лице ни слезинки, только ухмыльнулся, - вспоминает актер.

В другой сцене с Говорухиным ему нужно было попасть в него снежком. Сделали много дублей, и всё не получалось.

- То перелет, то недолет. Попал всего один раз, зато прямо в сердце! – рассказал Виктор.

Виктор Бешляга считался самым маленьким человеком советского кино (рост - 1,4 метра, вес - 35 кило, 32-й размер обуви). В 1969 году он снялся на киностудии имени Довженко в картине «Вечер накануне Ивана Купала», где сыграл злобного маленького попика. Выступал в коллективе «Мини-мюзик-холл» в Москве. В 1986 году его пригласили на роль в фильме «Асса». Помимо Виктора Бешляги и Станислава Говорухина, в фильме «Асса» сыграли Виктор Цой, Татьяна Друбич, Сергей «Африка» Бугаев, Александр Баширов, Александр Домогаров, Александр Иншаков.

После этого Сергей Соловьев пригласил Виктора в свою картину «Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви». Но в итоге его персонаж вырезали, потому что он был в отпуске и не прилетел на один день для досъемок. Об этом артист сожалеет до сих пор. Сейчас 66-летний артист живет со старенькой мамой в двухэтажном доме в селе Маловата Ноуэ Дубоссарского района. Его супруга умерла, детей у них не было.

Режиссер культового детективного сериала "Место встречи изменить нельзя" Станислав Говорухин умер в возрасте 82 лет после тяжелой болезни и серьезной операции, которая была проведена в Израиле.

383379.jpgwx1080.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
ассаговорухинбешляга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое