Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поправка о запрете накопления отпуска была внесена в Трудовой кодекс Республики Молдова

Общество, 18.08.2017 10:12

Несколько поправок, внесенных в Трудовой кодекс, были опубликованы в Monitorul Oficial.

С сегодняшнего дня, 18 августа, работники обязаны ежегодно использовать не менее 14 дней оплачиваемого отпуска, остальные дни могут суммироваться с отпуском на следующий год.

Другая поправка касается справок о месте работы. Теперь работодатель обязан выдавать их сотрудникам бесплатно, что исключает злоупотребления.

В Трудовой кодекс также были внесены изменения в части, касающейся приостановления действия индивидуального трудового договора. Сейчас, за исключением отдельных случаев, приостановление действия осуществляется  приказом (распоряжением, решением, постановлением) работодателя и  доводится до сведения работника под расписку не позднее дня приостановления индивидуального трудового договора или возобновления трудовой деятельности.

Трудовой кодекс дополнила новая статья, которая предусматривает, что оплата времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя или работника, за исключением периода технического простоя, осуществляется в размере не менее 2/3 от основной заработной платы на установленную  единицу времени. В случае простоя по вине работодателя, он будет обязан компенсировать работнику всю заработную плату.

Сегодня вступили в силу и положения, касающиеся беременных, недавно родивших или кормящих женщин. Они освобождены от работы в ночное время. Они могут быть заняты на дневной работе с сохранением прежней средней заработной платы.

Недавно Парламент Республики Молдова сократил отпуск по беременности и родам. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Трудовой кодекспоправкиотпуск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое