Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 22.06.2017 07:28

Удивительный факт: после вынесения приговора Шор получил больше свободы

Примар Оргеева Илан Шор, осужденный на 7,5 лет лишения свободы, не только не был ее лишен, но, напротив, стал еще более правомочным.

Такая противоречивая ситуация сложилась из-за самого решения суда, как это ни абсурдно звучит. Инстанция постановила освободить Илана Шора из-под домашнего ареста и поместить под судебный контроль до 17 июля, когда будет вынесено окончательное решение по этому делу. 

Согласно Уголовному кодексу Молдовы, временное освобождение под судебный контроль сопровождается возложением одного или нескольких из перечисленных обязанностей:

    1) не покидать местность, в которой он проживает, кроме как в случаях, установленных судьей по уголовному преследованию или, в зависимости от обстоятельств, судебной инстанцией;
    2) сообщать органу уголовного преследования или, в зависимости от обстоятельств, судебной инстанции о любых изменениях места жительства; 
    3) не посещать определенные места;
    4) являться в орган уголовного преследования или, в зависимости от обстоятельств, в судебную инстанцию по каждому вызову; 
    5) не вступать в связь с определенными лицами;
    6) не совершать действий, которые бы препятствовали установлению истины в уголовном судопроизводстве;
    7) не управлять автотранспортными средствами, не осуществлять профессиональную деятельность, подобную той, которая использовалась им при совершении преступления;
    8) сдать паспорт судье по уголовному преследованию или судебной инстанции.
    (4) Орган полиции, на территории деятельности которого проживает временно освобожденный подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, осуществляет контроль за исполнением им обязанностей, установленных судебной инстанцией.

Таким образом, в рамках данных ограничений, позволяющих больше, чем домашний арест, осужденный Илан Шор сможет осуществлять определенную деятельность, которая ранее была ему запрещена.

Ранее стало известно, что суд сектора Буюканы приговорил примара города Оргеев, бизнесмена Илана Шора 7 с половиной годам лишения свободы в пентенциаре полузакрытого типа.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан Шоршорприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое