Молдова Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 12.03.2018 15:11

Поразительное самообладание и говорливость невозмутимого кассира сбили с толку вооруженного грабителя в Кишиневе

Попытка ограбить обменный пункт в столице завершилась постыдным провалом для налетчика.

Около 21.00 в обменный пункт на улице Дечебал в секторе Ботаника зашел молодой человек в ветровке. Его лицо скрывала лыжная шапочка и медицинская маска. 

Грабитель засунул предмет, похожий на пистолет, в окошко обменной кассы и потребовал деньги. Одновременно налетчик принялся давить на жалость. Дрожащим голосом он заявил, что деньги ему требуются на лечение смертельно больной жены, которая в это время якобы лежит в больнице.

Но сотрудник обменного пункта проявил редкостное самообладание, С невозмутимым спокойствием он вступил с грабителем в длинный диалог. Грабитель требовал и умолял мужчину дать ем деньги почти три минуты, а потом убежал.

- Будь человеком, не нажимай на тревожную кнопку. У меня другого выбора нет, у меня жена в больнице с ребенком,  - обратился человек в маске и перчатках к сотруднику обменного пункта, пишет point.md.

- Ну убьешь ты меня и что ты вытащишь отсюда?

 - Убью, давай деньги!

- Сколько тебе надо? Давай я тебе так помогу.

- Тысяч пять евро, давай сколько сможешь... – попросил в итоге грабитель.

В конце спора кассир отказался отдавать деньги грабителю и заявил тому, что узнал его. Грабитель все больше нервничал. Через пару секунд молодой человек потерял самообладание и выскочил за дверь. Через мгновение он вернулся в обменник, но кассир сообщил ему о нажатой тревожной кнопке. После этого грабитель убежал.

В комментариях люди высказали возможную причину столь мужественного поведения кассира. По их мнению, преступник угрожал не настоящим боевым пистолетом, а его шумовой разновидностью. Работник обменного пункта мог заметить это.

point.md

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Курьезы в Молдове  
Ботаникаобменникграбительпистолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое