Молдова Пятница, 15 Ноября
Политика, 18.10.2019 11:54

Порошенко в помощь: Василой объяснил, как Плахотнюк и Шор сбежали из Молдовы

Названы пути отхода олигархов.

Росиан Василой уверен, что Илан Шор и Владимир Плахотнюк сбежали из Молдовы через Приднестровье.

Директор Пограничной полиции МВД РМ добавил в ходе местного телеэфира, что семьи и ближние обоих названных лиц покинули страну через Кишиневский международный аэропорт

– Есть несколько сценариев. Через аэропорт, уверяю вас, не прошел ни Владимир Плахотнюк, ни Илан Шор. Прошли те, кто в их «свите» – члены семей, некоторые близкие люди. Я абсолютно уверен в том, что они (Плахотнюк и Шор – ред.) проследовали через приднестровский сегмент границы. Им помогли некоторые лица, в том числе из Украины. Давайте вспомним, кто тогда был руководителем (имеется в виду предыдущий президент Украины Петр Порошенко – ред.), - заявил Росиан Василой.

Правда, он признался, что не знает, можно ли доказать сейчас эти факты.

– Разве не видно, что именно они контролируют, какие партнерские отношения у компании «Шериф» с другими структурами в Республике Молдова, и какие договоренности у них были?! У меня есть несколько разумных предположений, что они прошли через приднестровский сегмент без какого-либо контроля с нашей стороны, - отметил Василой.

Он сообщил, что в ближайшее время могут состояться переговоры с новым руководителем Государственной пограничной службы Украины по вопросу пересечения границы Иланом Шором и Владимиром Плахотнюком, сообщает агентство ipn.md.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ПлахотнюкИлан ШорРосиан ВасилойПриднестровье"Шериф"Петр Порошенко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое