Молдова Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Порошенко ввел санкции против Молдавского металлургического завода

Экономика, 24.05.2018 13:12

Украина ввела санкции против ОАО «Молдавский металлургический завод» сроком на три года.

Под украинские санкции попал завод, находящийся в Рыбнице. Предприятие оказалось в перечне физических и юридических лиц, в отношении которых распространились ограничительные меры по приказу №126, подписанному президентом Украины.

Указ Порошенко предусматривает специальные экономические и другие ограничительные меры. Санкции ввели на три года в виде блокирования активов, ограничения торговых операций, предотвращения выведения капиталов за пределы Украины, остановки выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрета на госзакупки.

Ранее директор "Укрметаллургпром" Александр Каленков выступил за запрет экспорта лома черных металлов из Украины в непризнанное Приднестровье, куда уходит до 20 % сырья.

Порошенко ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях в отношении физических и юридических лиц, связанных с российской агрессией против Украины. Под ограничения попали и лица, которых на Украине обвинили в подготовке и проведению голосования в Крыму в рамках выборов президента РФ. Петр Порошенко распространил санкции на лица, в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения. 

В России под украинские санкции попали журналист Дмитрий Киселев и артист Иосиф Кобзон. Им запретили въезд в страну. У последнего Порошенко распорядился отобрать все госнаграды, полученные им на Украине. Так как активов на Украине у телеведущего и певца нет, то они не слишком расстроились очередному выпаду Порошенко. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
санкциипорошенкометаллургический завод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое