Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Порошенко в Одессе «рассекретил» планы России по захвату Мариуполя

В мире, 16.07.2018 20:20

Президент Украины заявил, что Россия может напасть на Мариуполь, чтобы помешать Киеву экспортировать черную металлургию.

Свои опасения Петр Порошенко высказал в Одессе во время инспекции украинско-американских боевых учений Sea Breeze 2018. В ходе церемонии вручения представителям военно-морских сил сертификатов на новую водолазную технику и снаряжение глава государства с возмущением отметил, что наблюдает рост эскалации напряжения в черноморском регионе.

- Россия незаконно оккупировала территории, резко увеличила свою военную группировку. Впервые там размещена ударная авиация, современные ракетные комплексы, современные зенитные комплексы. Мы видим в составе Черноморского флота, который незаконно размещен в аннексированном украинском Севастополе, он усилен подводными лодками, новыми военными кораблями, вооружен дальнобойными ракетами морского базирования, - заявил Порошенко.

По словам президента Украины, Россия также существенно усилила свою группировку в Азовском море и начала осуществлять «незаконную» остановку и досмотр кораблей, которые следуют в украинские порты в Азовском море. Он также высказал предположение, что Россия готовится совершить атаку на Мариуполь и другие порты Азовского моря.

- Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины на Азовском море, осуществить эскалацию напряжения и, не исключено, чтобы совершить военную операцию – атаку на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции и черной металлургии Украины, и атаки на другие порты Азовского моря, - заметил Порошенко.

С 9 по 21 июля на территории Одесской и Николаевской областей проходят масштабные украино-американские военно-морские учения Sea Breeze. В них участвуют турецкий и румынский военный флот, морская пехота Молдовы и Грузии, а также спецназовцы и водолазы из Канады и Великобритании. В целом на учениях представлено 19 стран.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ПорошенкоМариупольнападениеРоссиякорабли
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое