Молдова Вторник, 16 Июля
Общество, 15.09.2018 12:36

Посетив «ад на земле», кишиневец решил умирать здоровым

Столкнувшийся с необходимостью получения инвалидности житель Кишинева, назвал сложившуюся систему оформления медицинских документов адом.

Сергея Войтенко отправила во ВТЭК семейный врач после продолжительного нахождения на больничном. Так как по закону больше продлевать бюллетень уже не было оснований, необходимо было оформить инвалидность. Мужчина был шокирован увиденным в больнице.

В узеньком коридоре здания ВТЭК мужчина обнаружил огромные очереди из пожилых людей с палочками и костылями. Атмосфера оказалась настолько угнетающей, что у жителя столицы возникла только одна ассоциация - это «ад на земле».

- Ад на земле. Не знаю, по какой причине, но сейчас он один на весь Кишинев (раньше были по всем районам города). Я пришел в 8 часов утра (открывается в 9.00) и был… 28-м в очереди. Позже, поговорив с людьми, понял, что это ад не только по внешним признакам: оказалось, что сначала надо отстоять очередь, чтобы тебя записали на сдачу документов. Потом надо отстоять очередь на собственно сдачу. И, наконец, еще одна очередь – на получение документов с положительном или отрицательным заключением комиссии. Это в лучшем случае три разных дня, но, учитывая очередь и то, что прием одного человека длится около получаса, намного дольше. Никакой предварительно записи нет, никакой электронной записи нет, даже за деньги – только живая очередь. 21-й век, блин, - рассказал Сергей.

Войтенко возмутился тем, что над людьми, находимся в столь тяжелом состоянии, в медицинском учреждении вместо помощи и заботы, только унижают и демонстративно указывают на их «второсортность».

- В общем, насмотрелся я на это и подумал: «Да ну ее к черту, эту инвалидность, даже если где-то свалюсь, то пусть подавятся и напишут – «Покойный был абсолютно здоров и дееспособен». Вышел с понедельника на работу, иными словами… К слову, насколько мне говорили, таких как я, кто отказался унижаться в этих очередях, доказывая, что у тебя за полгода не выросла рука или нога, очень много, - цитирует Войтенко «КП-Молдова».

1.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
ВТЭКинвалидностьКишиневмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое