Молдова Вторник, 21 Мая
Политика, 30.05.2017 15:35

Пошедшим ва-банк демократам и их кураторам с Запада жестко ответил Игорь Додон

Глава государства уверен: демократы и их западные кураторы намеренно идут на провокации, так как видят в лице президента серьезное препятствие их планам. 

Жестким и возмутительным шагом, не имеющим никакой логической аргументации, назвал президент Молдовы Игорь Додон решение властей выслать из страны пятерых российских дипломатов. Он отметил, что за 25 лет независимости Молдовы были разные ситуации: война на Днестре, проблемы в Гагаузии, эмбарго, политические кризисы, но при этом никто и никогда не позволял себе принимать подобные решения.

- Это решение принимается на фоне улучшения экономического и стратегического партнерства Молдовы и России. За первый триместр этого года экспорт молдавской продукции в Россию вырос на 42%. Экспорт вина – в 5 раз, яблок – в 7 раз. В отношении десятков тысяч наших граждан принято решение об амнистии, другие десятки тысяч смогли легализоваться в России. Инициированы дискуссии о цене на газ. И какой на всё это последовал ответ от премьер-министра и парламентского большинства? - отметил он.

Глава государства выразил уверенность: произошедшее - в интересах власти в лице Демократической партии, с одной стороны, и Запада, с другой. И демократы, и внешние партнеры, считает он, имеют одну цель: помешать деятельности президента, которого ни те, ни другие не могут контролировать.

- У президента растет рейтинг, доверие к институту президента выросло в десятки раз, а рейтинг ДПМ падает. Поэтому они и решили пойти на провокации и создавать проблемы, чтобы поставить президента в затруднительную ситуацию. Они надеются, что в ответ Российская Федерация закроет экспорт, откажется от решения проблем мигрантов, а власти свалят все на Додона: что он обещал, а ничего не вышло. Запад же хочет НАТО на Днестре, но знает, что я этого никогда не допущу. Им нужен конфликт, как в Украине. Взгляды ДПМ и Запада сходятся в том, что президент – это препятствие, так как его не могут контролировать ни те, ни другие, - сказал Додон.

Глава государства также отметил: поняв, что всё пропало, демократы решили пойти ва-банк. Президент напомнил им о статье 2 Конституции РМ, которая гласит, что национальный суверенитет принадлежит народу Молдовы, и подчеркнул, что ответ людей будет жестким. 

- Вы думаете, что это всё так просто пройдет, что все закроют глаза и позволят вам издеваться над людьми? Народ – это самая большая сила, и он докажет это и парламентскому большинству, которое, мы знаем, как было создано, и вашим кураторам, - заключил президент. 

Ранее провокацией против пророссийских действий президента назвали решение молдавских властей о высылке дипломатов в МИДе РФ. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонМолдоваДПМНАТОДемократическая партиядипломатыРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое