Молдова Понедельник, 23 Сентября
Политика, 24.07.2019 10:20

После 7 сентября ДПМ будет партией без Влада Плахотнюка, - Думитру Дьяков

7 сентября состоится внеочередной съезд Демократической партии, когда формирование окончательно попрощается с Владом Плахотнюком.

У формирования будет новое руководство, более конкретная идеология, программа развития и поведения. 

Заявление принадлежит почетному председателю ДПМ Думитру Дьякову. Впрочем, политик так и не уточнил, покинет ли Плахотнюк партию и должность депутата.

- Мы говорим о том, что были претензии к ДПМ, мы признаем их, с другой стороны, Демократическая партия в эти годы сделала много хорошего, но из-за некоторых действий и конфликтов никто не говорит о том, что было сделано, - заявил Думитру Дьяков в эфире одного из отечественных телеканалов.

Думитру Дьяков отметил, что не знает, откажется ли Владимир Плахотнюк от должности депутата и что это решение должно быть принято им самим, передает TV8. 

- Каждый депутат отвечает перед своими избирателями, у любого депутата есть иммунитет, обеспеченный законом. Поэтому г-н Плахотнюк или любой другой депутат делает так, как считает нужным, - заявил демократ.

Впрочем, Дьяков отметил, что общался с Плахотнюком по телефону сразу же посте того, как возглавил фракцию ДПМ в парламенте. 

- Я разговаривал с ним по телефону после того, как меня назначили председателем фракции ДПМ. Он позвонил мне и поздравил. Пожелал сохранять баланс в партии, - сказал Дмитрий Дьяков. 

На вопрос, говорил ли он с Плахотнюком о том, когда он вернется в кресло депутата,  Дьяков ответил, что они не затрагивали эту тему, передает Agora.

- Я действительно не знаю. Он подал в отставку с поста председателя ДПМ. Я не видел его с 12 июня. Я не спрашивал, сохранит ли он мандат депутата.  Если он посчитает нужным, тогда вернется, - отметил Дьяков.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМ демократыДьяковПлахотнюкпартия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое