Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 25.05.2017 23:10

После многочасового обыска в квартире поникшего Дорина Киртоакэ сопроводили в НАЦ на допрос

В эти минуты градоначальника допрашивают в НАЦ. 

После того, как офицеры Национального антикоррупционного центра обыскали кабинет генерального примара в примэрии, обыск продолжился в квартире Дорина Киртоакэ. Затем генерального примара под конвоем сопроводили из многоквартирного дома, в котором он живет, в НАЦ, где в настоящее время идет допрос. 

Что нашли сотрудники органа на рабочем месте и в жилище Киртоакэ пока не сообщается. Представители НАЦ отказались делать заявления для журналистов. Сам генпримар также отказывается от деклараций. Если после обыска в примэрии он выглядел рассерженным, то после обыска в личной квартире, скорее, поникшим и уставшим. На нем не было наручников, но его крепко держали сотрудники НАЦ. Момент попал в объектив видеокамеры телеканала Pro TV. 



Отметим, что сегодня сотрудниками Национального антикоррупционного центра были задержаны 9 человек. Речь о секретаре Муниципального совета Валериу Диденко, муниципальных советниках Олеге Онищенко и Геннадии Думанском и шести экономических агентах. Все они подозреваются в пассивной коррупции. 

Срочно спасать Кишинев от деградации после задержаний чиновников примэрии призвал Игорь Додон

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Дорин КиртоакэКишиневпримарНАЦ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое