Молдова Пятница, 13 Декабря
Общество, 15.07.2019 14:56

После моих разоблачений Кавкалюк спешно покинул страну, - Сорин Стати

Сорин Стати ответил на обвинения Кавкалюка в том, что действует с подачи и по приказу Ренато Усатого.

Бывший глава Moldatsa Сорин Стати получил публичную известность после скандальных заявлений о том, что правительство Филипа покрывало многомиллионную контрабанду ДПМ и Шора через аэропорт Кишинева. Эти заявления прозвучали еще 21 июня, однако реакция Кавкалюка, обвиненного в причастности к контрабанде спирта, сигарет и табака на севере страны, последовала только сейчас. В частности Кавкалюк высказал предположение, что в этой истории с обвинениями в контрабанде Сорин Стати выполняет распоряжения Ренато Усатого. По его словам, именно Усатый отдает приказы Стати, а все его заявления являются клеветой. 

В свою очередь, Сорин Стати рассказал, что с Усатым знаком еще с 1996 года – они жили в одной комнате в общежитии Бельцкого Университета. По его словам, Ренато Усатый не имеет никакого отношения к его разоблачениям. В тот вечер они обсуждали ряд вопросов, в том числе нынешнюю политическую ситуацию в стране. Стати отметил, что в последнее время у него было много встреч, в том числе с высокопоставленными госслужащими, гражданскими активистами, политическими лидерами, представителями посольств, полицейскими, следователями, прокурорами и даже контрабандистами и бандитами.

- Ренато негативно высказался по поводу всех моих разоблачений, потому что существует риск расправы надо мной со стороны людей Плахотнюка. Я думаю, что этот риск в основном исходит со стороны Дамира и Кавкалюка, - рассказал Сорин Стати на своей странице в Facebook.

Экс-директор MoldATSA утверждает, что после его разоблачений Кавкалюк, Чубачук и Гарштя спешно покинули страну.

- Мы все понимаем, почему они это сделали. Я заявляю, что меня преследует и за мной следит эта организованная преступная группа, а это говорит о том, что все, о чем я рассказал было правдой. Я не собираюсь ни от кого прятаться, проводить тайные встречи, за исключением тех случаев, когда опасности подвергаются жизни людей, передающих мне информацию о деятельности бандитов Кавкалюка, Чубачука, Гаршти, Дамира, Борсетки и других, - добавил Стати.

Стати.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сорин СтатиразоблаченияответКавкалюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое