Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 06.02.2016 16:38

После падения девушек экономический агент решил «свернуть» парк аттракционов

После падения девушек экономический агент решил «свернуть» парк аттракционов
После того как вчера вечером две девушки выпали из одной из каруселей, установленных на площади Великого национального собрания, и получили травмы, экономический агент внезапно решил свернуть свою деятельность. 

Это выяснили муниципальные советники от Партии социалистов, которые выехали на место события и решили проверить, есть ли у агента авторизация на деятельность. Однако на месте увидели уже собранные качели. 

"Срочно сворачивают... Заметают следы. Думаю, нельзя их так отпускать. Должна пройти экспертиза, можно ли было эксплуатировать этот хлам?", - написал на своей странице в соцсети муниципальный советник Гайк Вартанян. 

Также он написал, что представители агента отказались сообщать данные полиции. 

На месте выяснилось, что еще 25 января генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ подписал распоряжение, обязывающее завершить деятельность парка аттракциона. Карусели должны были быть собраны в течение 3 дней с момента подписания распоряжения, то есть, до 28 января, однако, почему-то простояли до сегодняшнего дня. 

"Оказывается, примар типа ещё 25 января подписал распоряжение об отмене своей же авторизации на аттракционы, и якобы дал на это три дня со времени получения владельцем этого распоряжения. Но, как мне сказал человек из примэрии, владелец фирмы, оказывается, был за границей...Вот и все - прикрыли свой зад. Я уже не говорю, что это распоряжение могли написать задним числом сегодня утром. Человек из примэрии сказал, что виноват экономический агент. Владелец якобы был утром и сказал, что он не виноват...Кто, кто виноват?!", - добавил Вартанян. 

Напомним, две 21-летние девушки были доставлены вчера в больницу Скорой помощи после того, как упали с каруселей, установленных на площади Великого национального собрания. Одна из них сильно расшибла голову - врачам пришлось накладывать швы. У другой ушибы грудной клетки и рук.


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое