Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 25.03.2019 22:13

Ни одна собака не была убита, - Кодряну

Кодряну опроверг обвинения в убийстве бездомных животных.

Сегодня, 25 марта, организация «Societatea Umană» провела акцию протеста против Центра стерилизации, где проявляют жестокость по отношению к животным. По утверждению протестующих, их «ловят металлическими петлями и закапывают бульдозером», а также заражают смертельной инфекцией, не кормят, убивают и содержат в ужасных условиях.

Эти обвинения отверг врио примара Руслан Кодряну. По его словам, после принятия положения о запрещении бесчеловечного обращения с бездомными животными собак перестали убивать.

- Вы выдвинули так много обвинений, что мы убиваем, я хочу, чтобы вы услышали, что это неправда. Поскольку с тех пор, как было подписано положение о запрещении бесчеловечного обращения, ни одна собака не была убита. И если вы мне не верите, спросите господина Аксентьева. Он проинструктировал команду, что ни одно животное не было убито, - заявил Кодряну.  

Он также отметил, что ситуация сейчас не идеальная, а также напомнил, что три недели назад активисты движения обещали ему дать на утверждение регламент о работе Центра стерилизации. В то же время Кодряну признал, что на данный момент есть проблемы с отловом животных, но он старается сделать все, о чем просили.

Переговоры с протестующими длились около часа. В итоге Руслан Кодряну пообещал членам организации по защите животных, что на следующей сессии муниципального совета Кишинева будет включен в повестку дня проект о функционировании Центра. А до его утверждения Центру будет запрещен отлов животных на улицах столицы. По его словам, положение на этот счет будет подписано уже сегодня.

В свою очередь директор «Regia Autosalubritate» Евгений Аксентьев сообщил, что на предприятии было начато внутреннее расследование, сообщает unimedia.info.

- В течение 4 дней начато внутреннее расследование, и по приказу директора компании Никанор Чириак и еще один охранник отстранены от работы, - отметил Аксентьев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Центр стерилизациипротестзащитники животных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое