Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 26.11.2018 19:59

После приватизации на Air Moldova начались задержки выплаты зарплаты

Сотрудники недавно приватизированной компании Air Moldova утверждают, что с сентября не получают зарплату.

Сотрудник авиакомпании Air Moldova заявил, что им с сентября задерживают зарплату. По его словам, такая ситуация возникла после приватизации.

- Раньше выплачивали зарплату в 20-х числах следующего месяца. Примерно год назад стали задерживать, и задержка перешагнула с 20 дней на месяц. Думала, что ситуация изменится, но становится еще хуже. После огласки официальной продажи компании задержки стали еще больше и составили в прошлом месяце почти 2 месяца, - говорится в письме, адресованном в редакцию Point.md.

Указанную в письме информацию подтвердил и другой сотрудник авиакомпании.

- Пилоты и бортпроводники получили недавно часть зарплаты, часть ждут. Все это после приватизации началось. Раньше таких задержек не было. Максимум 3-4 дня. Люди не могут оплачивать коммунальные платежи, - поделился другой сотрудник Air Moldova.

Представитель компании Air Moldova Михаела Жосан отметила для Point.md, что заработная плата за сентябрь была выдана 80% сотрудников, добавив, что остальные 20% сотрудников получат зарплату за сентябрь 28 ноября. 

Убыточное государственное предприятие «Air Moldova» выкупила за бесценок компания Civil Aviation Group, которой принадлежит лоукостер Blue Air. Сумма сделки составила один миллиард 200 млн леев, однако в бюджет поступит только 50 млн леев. Остальная сумма пойдет на покрытие долгов авиаперевозчика.

Бежавший в Германию бывший депутат Григорий Петренко сравнил процесс продажи  национального авиаперевозчика Air Moldova с кражей. По мнению Петренко, румынского авиаперевозчика Blue Air могли использовать как прикрытие, а истинный новый владелец или группа владельцев Air Moldova остались за периметром сделки.

Однако госсекретарь Виталий Юрку считает, что приватизация спасла авиаперевозчика Air Moldova от банкротства, до которого ее довели лоукост-компании «своими низкими ценами на билеты».



Новости на Блoкнoт-Молдова
Air Moldovaзарплатаприватизация. задержка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое