Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Послу Молдовы в России вручили ноту протеста после инцидента с журналистами в Кишиневе

Политика, 29.11.2017 16:04

Министерство иностранных дел России выразило послу Республики Молдова Андрею Негуце протест по поводу отказов во въезде в страну гражданам России.

Сегодня, 29 ноября, МИД России вручило послу Молдовы ноту протеста в связи с запретами на въезд для граждан России. Как отмечается в сообщении на сайте МИД России, среди тех, кому было отказано въезде в Молдову, - российские журналисты, политологи, офицеры, миротворческий контингент, а также должностные лица и граждане России, не обремененные государственными должностями. 

Москву не устраивает подобный подход кишиневских властей. В МИД отметили, что такие действия противоречат духу Договора о дружбе и сотрудничестве между двумя странами, заставляя усомниться в искренности заверений о готовности выстраивать политические отношения с Российской Федерацией.

- Негуце был заявлен решительный протест в связи со множащимися в последнее время безосновательными запретами на въезд в Республику Молдова журналистам, официальным делегациям, политологам, должностным лицам, офицерам миротворческого контингента, просто гражданам РФ, - отмечается в сообщении министерства.

В ведомстве заявили, что теперь в Москве ожидают от Кишинева действенных мер по этой ситуации, ответственность за последствия которых будет лежать только на молдавском правительстве.

Ранее Игорь Додон резко отреагировал на задержание российских журналистов в аэропорту Кишинева и потребовал письменных объяснений от чиновников, устроивших выдворение из страны сотрудников СМИ.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МИД Россиипосол Молдовнота протестазапрет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое