Молдова Вторник, 23 Июля
Политика, 14.06.2019 17:28

Посол РМ в США отказалась вернуться в Молдову для консультаций - Балан продемонстрировала, что служит партии, а не государству

Демарш посла будет наказан.

Кристина Балан, посол РМ в США, проигнорировала распоряжение нового главы внешнеполитического ведомства Николае Попеску, который отозвал её для консультаций в Кишинёв. Балан надлежало вернуться в Молдову сегодня, и к 15 часам прибыть в расположение нового министра. 

Она не сделала этого, в результате чего Попеску написал в Facebook, что отныне все её действия в США не являются представлением официальной точки зрения нового, законного правительства РМ, а будут характеризоваться как "самодеятельность":

- С первого дня назначения в качестве главы МИДЕИ я призвал всех дипломатов служить интересам страны, а не партии. В этом контексте я убедился, что посол РМ в США Кристина Балан проигнорировала распоряжение, которое обязывало её вернуться в Кишинёв для консультаций до 15 часов 14 июня. Она подтвердила, что выбрала партийную дипломатию, а не государственную. Я уведомил американские власти о том, что отныне любые её заявления или действия не представляют официальную точку зрения МИДЕИ. Теперь я будут просить правительство о том, чтобы лишить Балан должности представителя РМ в США», - написал Попеску.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кристина БаланНиколае ПопескуМИДЕИ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое