Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Политика, 10.05.2018 10:43

Посол Румынии обвинил власти Молдовы в «игре», которая приведет их к поражению

Посол Румынии в Молдове Даниэль Ионицэ увидел в действиях молдавских властей «двойную игру», которая тормозит интеграцию страны в ЕС.

Дипломат заявит, что непоследовательная политика властей может закончиться их поражением.

- Такая игра не приведет к победе в долгосрочной перспективе. Мы увидим, что произошло с местом, зарезервированным для Республики Молдова в Восточном партнерстве несколько лет назад, - сообщил Ионицэ.

Дипломат отметил, что он с оптимизмом смотрит на европейское политическое будущее Молдовы. Ионицэ сказал, что ему жаль молдаван - по его словам, они станут главными проигравшими, если темпы евроинтеграции снизятся. При этом посол заявил, что экономические связи Молдовы со странами Таможенного союза и Россией не играют для страны большой роли.

- Большая часть внешней торговли Республики Молдова приходится на ЕС, основные денежные переводы, поступающие в Республику Молдова, поступают от граждан, работающих в ЕС, они получают больше возможностей в Европе. Кроме того, я вижу пользу для виноделия от эмбарго, введенного Россией в 2014-2015 годах. В итоге в настоящее время отрасль стала, пожалуй, одной из лучших в регионе, - оптимистически заявил Ионицэ.

Недавно посол заявил, что «объединение» с Румынией окажется ликвидацией Молдовы.
Новости на Блoкнoт-Молдова
ИоницэпосолвластьЕС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое