Молдова Среда, 21 Августа
Политика, 28.08.2018 09:57

«Позором американских ценностей» назвал сторонник Нэстасе поддержку послом США разгона митинга у памятника Штефану чел Маре

Поддержка послом США разгона митинга оппозиции вызвала недоумение и шок среди сторонников Андрея Нэстасе.

Активист ППДА Александр Козер резко осудил дипломата. Он назвал слова Петтита позором для «американских и европейских ценностей».

- Джеймс Д. Петтит, если бы вы уважали нас, то послали бы кого-то другого, чтобы возложить цветы, как это сделали другие. Вы позор для американских и западных ценностей! Я сожалею, что воздерживался от таких слов много лет! - написал Александр Козер  в Facebook.

Джеймса Петтита во время возложения цветов к памятнику Штефана сел Маре попросили прокомментировать действия полиции, которая жестко вытеснила сторонников Андрея Нэстасе и Майи Санду с ПВНС.  Петит сообщил, что такое обращение с оппозиционерами ни в коем образом не противоречит «демократическому процессу».

- Так происходит при демократии. Мы и теперь чувствуем отклик демократии. Это нормальный процесс: и отдельные протесты, и действия правительства. По крайней мере, вчера мы видели, что было разрешено провести мирные демонстрации. Это самое важное, - заявил Джеймс Петтит.

Рано утром 27 августа полицейские окружили памятник Штефану чел Маре, где расположились протестующие, оставшиеся на ночь, и силой вывели оттуда демонстрантов.  Распоряжение об очистке площади от сторонников Санду и Нэстасе заранее подготовил Руслан Кодряну. Новости на Блoкнoт-Молдова
Джеймс ПеттитпосолСШАмитинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое