Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 23.11.2017 07:53

Посольство России в Молдове резко отреагировало на осквернение памятника Пушкину в Фалештах

Посольство России в Молдове резко осудило уничтожение памятника Александру Пушкину в Фалештах и призвало в кратчайшие сроки наказать вандалов.

Сегодня, 23 ноября, на сайте посольства России в Молдове появилась официальная реакция на дикий акт вандализма в центральном парке Фалешт. Дипломаты подчеркнули, что кощунственная выходка не должна остаться безнаказанной.

 - Непонятно, чем руководствовались пока неустановленные правонарушители: хулиганскими побуждениями или стремлением угодить проводникам антироссийского курса в молдавских политических кругах? Тем более, что осквернение монумента А.С.Пушкину диссонирует на фоне недавнего открытия в России памятника молдавскому историческому деятелю – господарю Д.Кантемиру, - заявили в посольстве

В посольстве призвали власти Молдовы оказать содействие в восстановлении монумента, а также провести тщательное расследование инцидента.

20 ноября неизвестные вандалы обезглавили памятник великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину в Фалештах. При падении голова разрушила ступеньки у подножья памятника.

памятник.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
вандалыФалештыпосольствоПушкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое