Молдова Вторник, 19 Марта
Политика, 20.03.2018 15:49

Посла Молдовы в России Андрея Негуца решили вернуть в Москву

Информацию о возвращении Негуца в Москву озвучил министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски. 

Заявление Ульяновски сделал в ходе совместного брифинга с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. Сегодня, 20 марта, Карасин прибыл в Молдову с двухдневным визитом. 

- В результате дискуссий с господином Карасиным осудили развитие молдавско-российского диалога. Первым шагом в этом направлении является возвращение в эти дни посла Андрея Негуца в Москву, - заявил Ульяновски.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) РМ вызвало посла Молдовы в России Андрея Негуца для консультаций 18 декабря прошлого года. Тогда Игорь Додон назвал это провокацией и попыткой сорвать его визит в Россию. 

Посол РФ в Кишиневе Фарит Мухаметшин сообщил, что у Григория Карасина насыщенная программа визита. Он обсудит с руководством республики проблематику двусторонних отношений. 

Помимо встречи с Ульяновски Карасин проведет переговоры с вице-премьером по реинтеграции Кристиной Лесник. В повестке дня Карасина значится встреча и с президентом республики Игорем Додоном. Во второй день Карасин посетит Тирасполь.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
негуцамидеироссиямолдовапосол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое