Молдова Суббота, 14 Декабря
Экономика, 19.03.2019 20:20

Поставщики электроэнергии обратились с запросом об увеличении тарифов

Поставщики обратились в Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) с запросом об увеличении тарифов на свет.

Обращение в НАРЭ от компании S.A. FURNIZAREA ENERGIEI ELECTRICE NORD (FEE-Nord), распределяющей электроэнергию потребителям в Бельцах и по всему северу республики, поступило 6 марта. По расчётам специалистов предприятия, тариф для бытовых потребителей Бельц и северных районов должен составлять 2,09 лея за кВт/ч (без НДС), что на 18 банов, или на 9% выше, чем сейчас.

В качестве причин для повышения тарифов руководство АО «FEE-Nord» называет увеличение закупочной цены на электроэнергию, а также рост стоимости материалов, расходов на персонал, транспорт и т. д.

Последний раз тарифы на электроэнергию изменялись 1 июля прошлого года. Но тогда они были снижены с 2,12 до 1,91 лея за кВт/ч. Таким образом, если НАРЭ согласится с доводами поставщика электроэнергии, то стоимость электроэнергии всё равно будет ниже, чем до 1 июля прошлого года.

С обращениями компаний по поставке и распределению электроэнергии можно ознакомиться на сайте НАРЭ в разделе «Публичные консультации» от 18 марта. Когда вопрос о тарифах будет рассмотрен, пока не известно.

В то же время на сайте НАРЭ 15 марта размещён пресс-релиз, в котором сообщается, что нет причин для повышения тарифов на газ, поскольку АО «Молдовагаз» не подавало таких запросов.

электроэнергия.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
электроэнергиятарифыНАРЭзапрос
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое