Молдова Среда, 23 Января
Общество, 11.03.2018 20:48

Потомственный музыкант, успешный режиссер и директор Национальной филармонии Молдовы ушла из жизни

Известный в Кишиневе музыкальный режиссер и постановщик ушла из жизни.

Сегодня, 11 марта, после тяжелой болезни в возрасте 64 лет скончалась Елена Федку. В последние годы она работала музыкальным директором Национальной филармонии.

Елена Федку родилась в семье известного музыканта Александра Федку. Ее отец долгие годы возглавлял Национальную филармонию имени Сергея Лунчевича  и Национальный театр оперы и балета, стоял у истоков международного музыкального фестиваля «Мэрцишор».

Дочь продолжила дело отца. После учебы в  Институте искусств имени Музическу и в аспирантуре Академии театрального искусства в Москве Елена Федку стала одним из заметных лиц в музыкальном обществе Кишинева.

Под ее руководством было поставлено более 500 концертов на самых престижных сценах Молдовы, России, Венгрии, Португалии и Белорруссии. Долгие годы она плодотворно преподавала в Академии музыки, театра и изобразительных искусств на кафедре «Режиссура театрализованных представлений и праздников».

В 2000 году Елена Федку удостоилась почетного звания мастера искусств, в 2016 году – звания народного артиста Республики Молдова.

Новости на Блoкнoт-Молдова
консерваторияФедкуреквиемдиректор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое