Молдова Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Потрясенный вкусом молдавского вина, Лукашенко решил «разбить виноградники» на юге Беларуси

Общество, 19.04.2018 16:47

Белорусский лидер решил развивать виноградарство в своей стране.

Вкус молдавского вина заставил Лукашенко задуматься о развитии виноградарства в Беларуси. Об этом он заявил сегодня в ходе совместной пресс-конференции с Игорем Додоном.

- Нам надо возделывать виноград. Климат меняется. Бахчевые - арбузы, дыни - мы уже сажаем. В южных районах мы можем разбить виноградники. Здесь есть губернатор Гомельской области, там можно это делать. У нас, конечно, есть виноград, но он не такой на вкус, как в Молдове. Поэтому я очень надеюсь, что мой друг и коллега научит меня в этом плане, - заявил Лукашенко.

Игорь Додон пригласил Лукашенко в свой родной дом в селе Садова Каларашского района в конце сентября – начале октября. Он пообещал показать белорусскому лидеру виноградники, научить искусству возделывания винограда и производства натурального вина.

- Я очень надеюсь, что осенью, когда приедет время сбора урожая, смогу приехать. Я всегда мечтал побывать в молдавском селе. Сделаем сок, а потом и вино, - сказал Александр Лукашенко.

Президент Молдовы напомнил, что Беларусь сегодня лидер по импорту молдавского вина. Оно занимает до 90 % рынка. Кроме того, мы поставляем 70 % необходимых в Беларуси семян.

Лукашенко заявил, что его страна заинтересована в том, чтобы Молдова процветала и была богатой. Потому что чем богаче твой партнер, тем лучше дела и у тебя. 

Сегодня, 19 апреля, Игорь Додон и Александр Лукашенко на белорусском тракторе засеяли поле молдавской кукурузой. Весь собранный урожай с этого надела Додон пообещал отправить в дружественное государство на семена. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
лукашенкододонвиновиноград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое