Молдова Вторник, 18 Июня
Общество, 25.04.2018 16:53

«Повезло»: Сильвия Раду в последний день не смогла никого уволить

Объявляя о приостановлении работы в примэрии, временная градоначальница посетовала на то, что в последний свой рабочий день так никого и не уволила, хотя у нее имеется целый список претендентов. 

На время избирательной кампании в качестве независимого кандидата на пост генпримара Кишинева ей пришлось освободить занимаемую должность.

- Не успела вчера никого уволить, несмотря на то, что такой список был. Думаю, кому-то повезло, - с улыбкой заявила Сильвия Раду.

Следует отметить, что за почти 7 месяцев руководства примэрией Сильвия Раду сменила целый ряд руководителей подраздео=лений и муниципальных предприятий.

В марте врио генпримара муниципия Кишинев решила уволить претора сектора Чеканы и его заместителя. Причиной столь резкого решения стала внезапная инспекция сектора. Градоначальница решила проверить, как выполняется ее распоряжение о расчистке столичных улиц от ларьков и киосков и обнаружила несколько нарушений. За это она решила уволить претора сектора Чеканы Галину Бостан и вице-претора Анатолия Портного.

Буквально на следующий день свой пост покинул многолетний директор Управления электротранспорта Кишинева Георге Моргоч. Формально Георге Моргоч ушел со своей должности по истечению контракта. В примэрии его продлевать не стали. До назначения нового руководителя управления, обязанности Моргоча возложили на его заместителя Геннадия Задисенеца.

А в конце марта врио генпримара Кишинева Сильвия Раду подписала указ об освобождении от должности главы управления здравоохранения Михая Молдовану. Он заявил, что выполнять его не собирается, поскольку Сильвия Раду занимает должность незаконно и не вправе подписывать финансовые документы и приказы о назначении увольнении.


Новости на Блoкнoт-Молдова
увольнениеСильвия Радупримэриядолжность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое