Молдова Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Значительное повышение тарифа на воду одобрило НАРЭ

Экономика, 19.05.2017 14:21
Тариф на поставку воды жителям муниципия Кишинев был повышен.

Соответствующее решение приняло сегодня, 19 мая, Национальное агентство по регулированию в энергетике по запросу поставщика АО Apă-Canal Chișinău. Теперь простым жителям Кишинева придется платить за каждый кубометр воды в кранах 10 леев 69 банов, а экономическим агентам - 24 лея 46 банов.

Своим решением НАРЭ не в полном объеме удовлетворило запрос Apă-Canal Chișinău, которое требовало цены для бытовых потребителей 11 леев 75 банов - на 2 лея и 56 банов выше. Регулятор счел такое повышение необоснованным, и остановился на 1 лее 50 банах. До сих пор один кубометр воды в Кишиневе стоил 9 леев 19 банов. 

Также сегодня НАРЭ приняло решение о повышении цены на воду для жителей города Унгены. Бытовые потребители в этом городе теперь будут платить поставщику воды на 7 леев 52 бана больше, чем раньше.

- В некоторых расчеты Apă-Canal Chișinău не была предусмотрена стимуляция предприятий к стремлению снижения потерь воды из сетей. Что касается бытовых потребителей, то мы сочли требования о повышении чрезмерными, - отметили представители НАРЭ. 

Ранее глава Apă-Canal Chișinău Вероника Херца заявила, что если НАРЭ не увеличит тариф на воду, Кишинев может остаться без финансирования ряда проектов со стороны европейских партнеров. В частности, это касается проекта по реабилитации сетей водоснабжения и канализации, а также очистных сооружений. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Apă-Canalповышение ценводаКишинев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Что вы натворили? Как можно было их уничтожить?!

В Кишиневе летом нечем дышать. А сейчас сотрудники муниципального предприятия &l...

18.08.2017

Автохам заставил меня с коляской рисковать жизнью!!!

Буюканы, ул. Сучава. Вот этот автохам припарковался на тротуаре. И как мне с кол...

16.08.2017

Самым большим арбузным любителем оказалась девушка!

Диана приехала в Молдову на лето из российского Сургута. Девушка в восторге от н...

15.08.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое